♥ 一種對生命的科學。 一種對生活的智慧。 一種和諧的生活態度。 一種自我療癒的生活方式。♥

目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎ 前序:今天早上還是豔陽高照;下午竟然突然雷電交加,下起大雨來,看來今年的雨季來的太早了。印度的雨季傳說是從六月初直到八月末,雨季可說是草木皆生,山澗翠綠得時節。

坐在庭院前看著雨紛落,不經讓我想起古代一首唐詩:"清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂...",想像那詩中優柔感傷的意境,正反映著當時遊子歸鄉掃墓的心情。而我也不免跟著感傷一下.....。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Mahabaleshwar

夏天吃什麼最好呢?當然是挫冰啦~可惜印度沒賣挫冰....但是這裡也盛產草莓,從初春 1月、2月到現在4月末--已經是印度的盛夏了,草莓園裡,還可見草莓的蹤跡。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

oat upma Upma 是印度南方人常食的早餐。

通常它加上Rava--一種小麥粉下去一起烹煮而成的一道既營養又簡易的料理。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

愛上印度甜食嗎?kheer

待在印度久了,原本就喜歡甜食的我,對印度的甜食更是無法抗拒,偶爾會忍不住的去甜食店逛一逛。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

你有做水餃皮的經驗嗎?dumpling  

上次賴媽媽來說要做水餃,可是卻成了炸湯圓;因此,為了一圓做水餃的夢想,昨天,向印度王子的姊姊問去,到底也買哪種麵粉阿~但是不就是中筋麵粉嗎?那你可就不知了,在這麵粉很多種,像是做印度餅的Atta,但是就是包裝上沒給你寫"中筋"或是"低筋"...真是傷腦筋@@

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

想不想來學做印度餅ㄚ?

印度餅--Jabathi 

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今晚是印度歷史性的 一刻,在28年的忍孺負重後,終於贏得世界冠軍!!

DSCN5328.JPG  上街上遊行去@@

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()