♥ 一種對生命的科學。 一種對生活的智慧。 一種和諧的生活態度。 一種自我療癒的生活方式。♥

目前日期文章:201106 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎前序:最近忙著七月去歐洲自助旅遊的事,雖然是所有的行程要自己親力親為,但是因佔著不用簽證的便宜,終於有機會踏上這片遍地是"歐金"的國度,臉上的喜悅卻掩不住心裡的興奮之情。

現在印度的幣值與歐幣比是60:1(蝦咪??)那你可想像一疊盧碧只能換來幾張薄薄的歐元,那是為甚麼去歐洲旅行是有錢有閒人的休閒活動囉(本姑娘省吃簡用,只是有閑而已....)。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你熱愛音樂嗎?不論是任何一種音樂,你都能盡情的享受嗎?

 

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎前序:印度王子最近在努力的學習傳統樂器(Harmonus),聽說他的老師是頗負盛名的印度美聲的師祖(Pandit.Bhimsem Joshi)的第二代學徒,而昨天去聆聽他的老師的老師(Upendra Bhat)的音樂會,他正是Mr. Bhimsem的傳人。

 

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎前序:昨天印度王子的爸爸來拜訪,在家裡住上一晚,每次大人物來了,我得絞盡腦汁想想,該好好表現一下....於是,我努力的做了印度餅(chapati)出來,他大人驚豔的說:"怎麼可能呢?..."(我驕傲的露齒而笑)。

前天去買的Rava(通心粉)回家,做了香蕉泥,今天早上再來做做Rava的料理。通常它拿來做印度早餐或甜點的食材,黏性高,所以會成膏狀,因此可以用碗杯裝成,頗像是台灣的"碗糕"喔。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

◎前序:今天難得太陽露出臉了~

昨天想說趁著假日去山上度假一下,誰知其他人也這麼想,所以度假勝地人潮湧進,原本祥和安靜的郊外,儼然變成鬧哄哄的都市街道。(哇勒....)在車陣中周旋了好長段時間,最後還是放棄去湖邊喝茶,賞日落的計畫。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

◎前序:六月初,雨季悄悄的來了

今天,印度王子又去趕婚禮了,我想應該是今年的最後一場了吧(如果沒再來意外的紅色炸彈的話....),雖是如此,他卻也還是興致勃勃的,我想應該是難得有機會去見見鄉下的親朋好友吧。而我沒跟去,但也沒閑著,也趕去上瑜珈課程,每天的練習,讓我的筋骨鬆軟的不少,隨之而來的疼痛也漸漸消失了。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

◎前序:昨天待在度假山莊,享受了一整天悠閒愜意的生活,今天,咱倆要驅車返家囉,大概要花6個多小時的車程,但是,返程的途中,臨時提議說,要去拜訪印度王子的鄉下的叔叔們,於是打了電話去告知,聽說他們都很興奮的要見我,這次印度王子終於逮到機會帶我去農村玩玩。

在印度鄉下,大部分還是務農,走在鄉村,彷彿走進時光隧道,回到20多年前爺爺那年代,穿著開檔褲,白天跟著農村大哥哥在田野間探險;晚上,大夥躺在前院,耳聽鳥叫蟲鳴,眼仰望滿天星斗,好生愜意阿。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

◎前序:

昨天去參加了印度王子的叔叔的女兒的婚禮後,就驅車前往度假勝地Saputara,它在另一州(Gujira),離普納(Pune)約6-7小時車程,雖說它不是有名的觀光景點,但是對許多印度人來說,這種依山伴水的山城,是他們的最愛了;尤其是在夏天,無法忍受酷熱的都市,正好又逢暑假期間,紛紛會攜家帶眷,驅車往這山城跑。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • ◎前序:印度的雨季來了。在出發前往婚禮的前一天,轟隆隆得打起雷,下起雨來了。這迷人的季節也是戀人步入禮堂的爛漫時節。

之前,印度王子已趕了幾場婚禮,這次他提議來場三天兩夜的世紀婚禮之旅吧!我心裡喜悅期待著.....(哇哈哈)。

結婚對傳統印度人來說是頗為重要,在印度通常都是父母的責任,當到了適婚年齡(所謂16歲..)他們就開始向街頭巷尾詢問,是否有亭亭玉立的人家姑娘待嫁或骨骼健全的標緻少年帶娶,然後安排彼此見面,互相意愛之後,紛紛成就一齣好姻緣。

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

艾楊格瑜珈中心  

◎前序:

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()