♥ 一種對生命的科學。 一種對生活的智慧。 一種和諧的生活態度。 一種自我療癒的生活方式。♥

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

India tour 011  

頭頂一籃漁貨叫賣的印度阿桑又用她一如往常般溫柔的聲音高喊著:Maichiiii(新鮮的魚來了),不一會的工夫吸引了四方竄來的貓兒們,昂首闊步的成群尾隨在她的身後,就好像馬祖出巡般的神聖景象,劃過我的面前。她往隔壁的另一棟大樓叫賣去,似乎約有半年多的時日未曾來拜訪我,往常她會刻意的停在大門前用力的喊著口號,期待我的一聲:Maichiiiii,隨即她就會面露欣喜的伸手推開鐵門,然後將她覆蓋在籃子上的布鋪陳在地上,然後又將她那裝滿各種魚貨的籃子,大剌剌的擺上去,之後就一屁股的坐在地上,開始小心的抓起一大把滑溜溜的蝦子往磅秤上量,深怕漏掉任何一隻可能賣出好價錢的珍寶。她會細心幫我把蝦殼去掉,然後裝入我的籃子裡去準備之後費盡工夫的除臟腑的過程。有時她會設法向我推銷其他的漁貨,但是那不是我擅長的廚房料理,因此多半的時候是拒絕的。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 paradise  

印度現在正是秋高氣爽的季節。尤其大部分的時間是待在屋內,或是走到庭院草皮上晃晃,伸展身體的方式就是向太陽露露臉,然後就隨即躲回屋內了。我喜歡早上洗衣服,然候拿到庭院的側邊已綁好在欄杆上的繩子上去晾曬,一件件的衣服扯平懸晾在上面,任它們隨風搖曳;這時的陽光正好斜斜的照向陽台的台階上,沖泡好一杯香草茶,坐在椅上,然後翹起一隻腳在椅上,便可以享受早上的清新空氣和短暫的涼爽時光。假日洗被子也是一種樂趣,將洗好的被子晾在陽台的欄杆上,讓它盡情享受微風和暖陽的洗禮,總會帶來一種溫暖的氣味在鼻頭上。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

horn please,ok  

這是我回來印度的第一次外出。

文章標籤

Ting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()