阿育吠陀研習課  

 

研習時間:5月31號 早上9:00~下午17:00

地點: Love Yoga 樂瑜珈(大里區中興路一段109-5號2F)

相關網址: 完美瑜珈

 

課程介紹:

課程介紹

宇宙的生命體與無生命體都是能量所組成,頌缽是一種有能量形式的工具,透過敲打發出的音律以及震波來與身體的能量體共鳴,當體內有能量通道阻塞時,負面能量與情緒堆積時,身體會出現許多不適的徵象,然而在施打頌缽在個體上時,能幫助清除負面能量場,淨化輸送能量通道的脈輪,透過人體的水的傳媒,協助將頌缽正向能量震波傳遞到全身細胞,讓身體啟動自我的修復力。

 

Ayurveda是阿育(ayus)和吠陀(veda)兩個字根的組合,前者指生命,後者指智慧。醫藥和治療並不是阿育吠陀的全部,它教導人們如何透過行為、飲食和日常起居維持健康,並且對自己有更深入的了解。以現代的觀點來看,就是加強免疫系統的運作,提升自我療癒力。在阿育吠陀的理論裡提到宇宙五個基本的元素,分別為空間(乙太)、空氣、水、火和土。這五種元素的組成分別存在這宇宙間包含有生命或是無生命的個體裡。

 

譬如說:人體有感官知覺反應,如:觸、聽、視、嚐和嗅覺等,皆分別為這五個元素所主宰,身體的結構也個分別由這五元素所形成,如:空間元素存在於各腔室裡;空氣元素則負責細胞的運作,氣體與液體的運送;而火元素則主宰消化系統的運作,其中包括食物的消化和營養的吸收;水元素則提供身體關節的潤滑和穩定;土元素則提供身體外在支撐和保護,因此可知宇宙五元素和個體的運作是彼此息息相關的。倘若某元素的缺乏或是不足,即會造成身體功能運作的不協調,而導致所謂的疾病。

 

這五元素組成人類的三朵夏的性質,Vatta風、火Pitta與地性Kapha,來掌管人類的身體健康、心靈平衡與情緒的和諧,藉由瑜珈的練習與平日阿育吠陀養生,可以來平衡體內三朵夏,達到身心靈的和諧個體。

 


 

 

瑜珈療癒師 賴婉婷 Purna Lai

 

旅居印度普納(Pune)五年,現代瑜珈之父艾楊格瑜珈資深練習者(B.K.S. Iyengar Yoga),碩士瑜珈療癒師認證(P.G. in Yoga Therapy)。擁有國際希瓦難陀瑜珈200小時國際瑜珈教師資格(Sivananda International Yoga teacher training);美國瑜珈聯盟認證教師(200hours Yoga Alliance Standards);國際頌缽音療學院之音療師進階認證(Advanced Singing Bowl Sound Therapist of IASH);日本靈氣療癒師認證(Level III Reiki healer):專業護理師資格(Certificate of Qualified Nurse)。

曾是一位專業護理師,在醫院任職的歲月裡,深刻體認到現代醫療帶給人類雖然是生命的的延長,卻也是一種苦難的『病塌上的時光』的生命過程。體會了人生的生老病死與現代醫療的無力感,2009年,她毅然決然辭去高薪的護理工作,前往印度,開始她勇往直前的人生真諦的追尋,於是,在混沌的國度裡,她遇到艾楊格瑜珈上師,開啟她瑜珈的學習之路。之後,在私瓦難陀瑜珈的嚴密教師訓練裡,傳承了八肢瑜珈的練習真諦,更深植她瑜珈練習的人生之路。或許在護理的專業背景之下與生俱來地照顧人的特質裡面,種下了她對瑜珈療癒學習的種子,因此展開瑜珈療癒課程的專業領域的學習,2014年完成了碩士學位的瑜珈療癒課程,目前擅長於瑜珈療癒與阿育吠陀理論教學;並且相繼完成頌缽音樂療癒進階的課程與高階靈氣療癒師的培訓,更加深植專業療癒領域方面的專長。

 

 

瑜珈指導師 Mandy Liu

 

 

 

美國瑜珈聯盟200小時認證師資;中華民國兒童瑜珈協會認證師資;武漢體能活力瑜珈100小時師資;美國NAHA芳療協會整體芳療師;中華民國丙級美容技術士;英國Bach花精二階;印度YAI國際瑜珈聯盟500小時認證師資。

 

曾擔任職業鋼琴演奏師十多年,於2012年初次接觸瑜珈時,即決心要朝瑜珈教學與身心靈成長一途前進,2013年完成第一個200小時瑜珈師認證,2014年二度赴印度研修取經,回台後隨即於2015年成立樂瑜珈會館並持續深入練習Ashtanga Yoga (阿斯坦加瑜珈)。

 

 

 

課程特色:

 

以傳統印度阿育吠陀養生醫學為基礎,結合現代芳香療法的應用,以及瑜珈與頌缽的淨化,提供研習者一個寬廣與深度的瑜珈練習,以及阿育吠陀自我保健的應用,探索阿育吠陀的真諦與增進日常生活的的保健,提升生活品質與促進和諧的身心靈。

 

 

 

研習內容

 

早上 9:00~10:00 瑜珈淨化法 10:00~11:00

瑜珈調息法 11:00~12:00 阿育吠陀養生基礎概念與如何應用在日常生活上

 

下午 2:00~3:00 阿育吠陀養生實際應用與操作 3:00~4:00 三朵夏屬性檢測與個別阿育吠陀精油調配4:00~5:00 頌缽冥想與淨化

 

研習對象:

適合對阿育吠陀保健有興趣者,想透過瑜珈或是自然療癒方法,幫助自己與他人維持健康,達到身心靈和諧者。

 

研習費用:NT3500(包含課程中價值NT599的印度進口陶瓷淨化鼻壺與阿育吠陀養身調用油); 五月十五日前報名早鳥價享九折

 

報名方式:

Purna老師: ajnayogatw@gmail.com 線上報名

 

 

繳費方式

 

花旗銀行 中港分行 021  帳號:6688968494 賴婉婷(報名繳費後收到回覆信才確認報名完成)

 

 

 

聯絡方式

 

樂瑜珈Love Yoga TEL:04-24969409

 

Mandy老師

 

Line:mandy5168/0925-200892

 

 

 

注意事項

 

  • 如無法如期參加,欲辦理退款者請於5/15號之前提出,並會酌收10%的手續費;逾期恕無法辦理退費。

  • 請於匯款後,來信告知姓名、連絡電話與匯款後五碼,謝謝您的配合。

 

OM OM OM

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Ting 的頭像
Ting

印度Ting'sParadise 異鄉的家

Ting 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()